Goût de France / Good France le 19 mars 2015

1000 chefs célèbrent la gastronomie française et le diner à la française sur les 5 continents

Goût de France / Good France le 15 mars 2015Le jeudi 19 mars 2015, plus de 1000 chefs répartis sur les 5 continents célébreront la gastronomie française en invitant le public à partager un « dîner français ». Dans chaque restaurant participant, l’évènement rendra hommage à une cuisine vivante, ouverte et innovante, tout en restant fidèle aux valeurs qu’elle véhicule : partage, plaisir, respect du bien-manger de ses contemporains et de la planète.

S’inspirant d’Auguste Escoffier qui initiait en 1912 « les Dîners d’Épicure » — le même menu, le même jour, dans plusieurs villes du monde et pour le plus grand nombre de convives — Goût de / Good France reprend cette belle idée avec la volonté d’associer des restaurants à travers le monde.

Goût de France / Good France le 15 mars 2015Les chefs proposeront dans leurs établissements un menu « à la française » avec un apéritif de tradition française, une entrée froide, une entrée chaude, un poisson ou crustacé, une viande ou volaille, un fromage français (ou une sélection), un dessert au chocolat, des vins et un digestif français, tout en restant libres de mettre en valeur leur propre tradition/culture culinaire.

Goût de France / Good France le 15 mars 2015Une cuisine accessible à tous, du bistrot aux tables d’exception, réalisée à partir de produits frais de saison et issus du terroir local, avec moins de graisses, de sucres, de sel et de protéines.

Le prix du menu est à la discrétion du restaurant et chacun s’engagera à reverser 5% des ventes à une ONG locale œuvrant pour le respect de la santé et de l’environnement.

D’autres infos à suivre très vite…

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.