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Soupe chinoise à l’agneau

© Agneau Presto
© Agneau Presto

Préparation : 5 minutes                                 Cuisson : 12 minutes

Ingrédients pour 4 personnes : 400 g d’émincé d’agneau • 100 g de soja frais • 1 oignon • 1 carotte • 1 gousse d’ail • 1/2 bouquet de coriandre frais • 1 c. à café de gingembre frais haché • 200 g de nouilles ou vermicelles chinois • 1 filet de sauce soja • 1 bouillon cube de légumes • 1 filet d’huile d’olive.

Chauffer l’huile d’olive dans une casserole puis faire revenir l’oignon émincé, la carotte râpée, l’ail et le gingembre hachés quelques minutes à feu vif.

Verser 2 litres d’eau froide, ajouter le bouillon cube, porter à ébullition puis ajouter les nouilles et cuire 3 à 5 min selon les instructions portées sur l’emballage.

Ajouter un filet de sauce soja et les lamelles d’agneau, remuer et cuire 2 min au maximum.

Servir la soupe chinoise à l’agneau dans des bols, ajouter le soja frais et les feuilles de coriandre.

Astuce : Surtout ne pas faire bouillir les émincés d’agneau : pour avoir une viande tendre, il faut la garder “rosée”.