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Le risotto cèpes et truffes de chez Plantin : facile à faire et délicieux  

La Maison Plantin établie dans le Vaucluse est le leader français de la production de truffes. Elle propose les plus belles variétés de champignons et de truffes, dont la fabuleuse Tuber melanosporum. Créée en 1930, cette entreprise de notoriété collabore avec les plus grands chefs étoilés du monde. Elle est également ouverte au grand public. Parmi les dernières nouveautés lancées par la marque, nous avons testé le «Risotto aux cèpes et à la truffe d’été».

La préparation, contenue dans un pot en verre, met en lumière aussi bien les cèpes que la truffe d’été. Une fiole d’huile d’olive aromatisée à la truffe blanche permet d’assaissonner subtilement l’ensemble, apportant une touche raffinée au plat. Prêt à l’emploi, ce produit est facile d’utilisation. Il suffit d’ajouter trois volumes d’eau, de suivre le temps de cuisson indiqué au dos de l’étui et le tour est joué ! Le riz carnaroli, associé à la crème et au beurre en poudre, contribue à l’obtention d’un risotto fondant et onctueux. On aime, on adore, ce risotto qui est un véritable bonheur pour les papilles. En saison, vous pouvez rajouter des lamelles de truffes fraîches, accompagnées de quelques copeaux de parmesan italien.  Risotto aux cèpes et à la truffe d’été, pour 2 ou 3 personnes : 16,50 € (www.truffe-plantin.com).