Burgers d’agneau au chèvre et au bacon

Préparation : 25 minutes                        Cuisson : 10 minutes

Pour 4 personnes : 800 g de viande hachée d’agneau bio  • 8 fines tranches de bacon • 2 citrons verts • 100 g de chèvre frais • 4 pains à burger • 4 c. à soupe de ketchup • 1 c. à soupe d’huile de tournesol • Sel et poivre du moulin

Rapper le zeste des citrons préalablement lavés et le mélanger avec la viande d’agneau bio hachée. Saler et poivrer, puis mouler 4 palets identiques et les placer 25 minutes au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 180° C (Th. 6).

Chauffer une poêle sans matière grasse, dorer les tranches de bacon à feu vif et les réserver.

Ouvrir les pains en deux et les passer quelques minutes au four.

Chauffer une poêle ou un gril avec l’huile, saisir à feu vif les palets d’agneau 3 minutes de chaque côté pour une cuisson rosée.

Napper la base des pains avec le ketchup, poser les palets, les recouvrir de chèvre, ajouter le bacon, puis renfourner 3 minutes. Poser les chapeaux des pains et écraser légèrement pour bien maintenir la garniture.

Servir les burgers d’agneau bio accompagnés d’une salade.

©Photo Jean-François Mallet / Agneau Bio d’Automne

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