Plats

Wrap de Reblochon, jambon et épinards

Pour quatre personnes : 1/2 Reblochon • 4 galettes de blé ou de maïs • 4 tranches de jambon • 1 avocat • 125g de pousses d’épinards • 2 c. à soupe d’huile d’olive • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique • 1 c. à café de moutarde • sel, poivre.

Préparez la vinaigrette : à l’aide d’un petit fouet, mélangez le vinaigre et la moutarde, ainsi que le sel et le poivre. Ajoutez l’huile en filet, sans cesser de remuer la sauce.

Versez les pousses d’épinards dans un saladier et assaisonnez avec la vinaigrette.

Coupez le Reblochon, ainsi que l’avocat, en lamelles.

Étalez une galette sur le plan de travail, recouvrez-la de jambon, de lamelles de Reblochon et d’avocat, puis de salade.

Roulez la galette sur elle-même, puis emballez-le rouleau dans un papier film bien serré et réservez au frais jusqu’au service.

Au moment de déguster, coupez le rouleau en 2, un peu en biais. Retirez le papier film et plantez une pique en bois dans les wraps pour les maintenir bien en place.

Servez-les dans une jolie serviette en papier ou sur une assiette.