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Boursault en robes de fruits secs

© Catherine Iwanon
© Catherine Iwanon

Ingrédients pour 2 personnes : 1 Boursault • 40 g de cerneaux de noix • 40 g de noisettes émondées • 1 cuil. à soupe de raisins secs blonds • 2 cuil. à soupe de farine • 2 œufs

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

Concassez grossièrement les cerneaux de noix, ainsi que les noisettes. Répartissez-les dans deux petites assiettes. Versez les raisins secs blonds dans une troisième.

Cassez les œufs dans une assiette creuse, battez-les légèrement à la fourchette. Versez la farine dans une autre assiette creuse.

Coupez le Boursault en 8 quartiers. Passez chacun d’eux successivement dans la farine, puis dans les œufs battus. Ensuite soit dans les noisettes, soit dans les noix, soit dans les raisins secs. Déposez-les sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.

Enfournez pour 3 min, puis sortez du four et laissez légèrement tiédir. Servez 4 quartiers par personne, sur un lit de roquette assaisonnée au vinaigre balsamique, parsemé de quelques lamelles de tomates séchées et quelques cerneaux de noix.