Couronne de riz condé aux fruits rouges et à la liqueur de framboise

Ingrédients pour 6/8personnes : 200 g de riz rond • 1 l de lait entier cru • 3 œufs • 15 cl de crème liquide • 120 g de sucre • 1 barquette de framboises • 1 barquette de fraises Gariguette • 1 barquette de groseilles • 1 verre de Crème de Framboise Joseph Cartron

Couper les fraises en 2 ou en 4 selon leur grosseur.

Dans un saladier, déposez tous les fruits rouges et versez la liqueur de framboise.

Laisser mariner 30minutes puis égouttez les fruits en conservant la marinade.

Rincez le riz à l’eau froide.

Plongez-le à ébullition pendant environ 3 min puis égouttez-le.

Dans une cocotte, faites bouillir le lait à feu moyen, ajoutez le riz et laissez cuire à feu doux et à couvert environ 40 min.

Laissez tiédir, ajoutez alors le sucre, la crème liquide, les jaunes d’œufs et le reste de la liqueur de la marinade des fruits rouges.

Remettez la cocotte sur feu doux pendant environ 3 min en remuant généreusement.

Versez le riz dans un moule couronne préalablement beurré.

Enfournez à 160° pendant environ 10 min.

Laissez refroidir puis démoulez la couronne de riz sur un plat et garnissez-la des fruits rouges macérés.

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