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Moule Walker révolutionne les « moules-frites »

© Clementine Andre
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Les moules font partie de nos mets favoris, surtout lorsqu’elles sont accompagnées de frites. Populairement appelé «moules-frites», ce duo se hisse même en seconde place parmi les plats préférés des Français. Mais si nombre de nos concitoyens apprécieraient d’en déguster au moins une fois par semaine, beaucoup considèrent que leur préparation est une corvée car il faut les laver, les gratter, les ébarber. Mais les temps changent et c’est tant mieux. En effet, grâce au concept « Moule Walker », vous pourrez désormais en déguster à tout moment de la journée, où que vous soyez !

© Clementine Andre
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Laurent

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Gasparian, entrepreneur mais aussi fin gourmet est à l’origine de « Moule Walker ». C’est en s’installant à Trouville avec sa famille qu’il a eu l’idée d’inventer ce concept unique, innovant et surtout très original. Grâce à sa flotte de food-trucks, kiosques et structures mobiles, on peut se régaler de délicieuses moules fraîches sans coquilles, pour une dégustation facile, et de frites croustillantes et légères cuites «minute » et ce, même à 10 heures du matin ! « Des professionnels de la restauration ont été formés rigoureusement aux règles d’hygiène ainsi qu’aux exigences commerciales du concept nomade « Moule Walker » explique Laurent.

Cinq recettes sont proposées, toutes élaborées par le talentueux chef Yann Emery. Celles-ci sont accompagnées de différentes sauces (également disponibles sur www.moulewalker.com pour ceux qui veulent préparer des moules en casserole), avec rajout à la commande de condiments, herbes, dés de roquefort ou chorizo. Une dégustation facile, un bon rapport qualité/prix, « Moule Walker » devrait ravir les amateurs de moules, qui rappelons pour mémoire sont riches en oméga 3, cuivre, manganèse, iode, vitamines B1, B2, B3 et ont un apport nutritionnel de 172 calories au 100 gr (23,8 g de protéines et 7,4 g de glucides). Prix : 1 cassolette de moules, 1 sauce au choix + 1 portion de frites + 1 soft : Marinière (9,50€), Crème fraîche (9,90 €), Curry & champignons (9,90€), Andalouse (10,50€), Roquefort (11,50€). Portion de frites supplémentaire 150/160gr (2,00€). *Vin rouge, blanc ou rosé operculé ou bière (+ 1,50 €).

*(Ancien second du Pershing Hall et du Fouquet’s, actuellement, chef du restaurant La Faille, Paris 1er (classé 100ème pour sa première année, dans la rubrique « Les Fines Gueules » du Parisien),

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