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Guy Martin fait voyager nos papilles dans le Venice Simplon-Orient-Express

Pour la première fois, le Chef étoilé du Grand Véfour, Guy Martin, met toute son expertise dans la création d’une nouvelle identité culinaire pour le train de légende Venice Simplon-Orient-Express.

Portrait Guy Martin au GV-La volonté du chef Guy Martin? Dérouler une carte résolument contemporaine, alléger les plats qui n’en demeurent pas moins travaillés, choisir des produits nobles pour mieux révéler le terroir. «Le Venice Simplon-Orient-Express m’évoque le rêve, le voyage, le temps qui s’égrène au rythme des paysages… J’ai voulu une carte à la hauteur de ce périple romantique, à la fois dépaysante et solaire, sophistiquée mais pas trop.»

Au menu : Tartare de bar dans une tranche de radis blanc au caviar osciètre Kaviari, feuilleté de langoustines et asperges blanches, nage de coquillages, persil et cerfeuil… ou encore le homard légumes et gnocchis, écume de jus de pétoncles…  Guy Martin est fier de se joindre au Chef Exécutif du train, Christian Bodiguel, pour faire voyager les papilles les plus exigeantes pendant toute la saison du printemps. En dessert ? La fraîcheur et l’exigence du produit encore une fois, comme avec ces fraises et framboises prises dans une fine gelée de mascarpone au basilic. «Nous sommes ravis de travailler avec Guy Martin sur ce partenariat spécial. Notre équipe de chefs à bord partage sa passion d’ajouter de nouvelles touches modernes aux plats traditionnels et nous sommes impatients d’offrir à nos hôtes une nouvelle expérience culinaire à bord du plus célèbre train du monde», explique Pascal Deyrolle, Directeur Général du Venice Simplon-Orient-Express. Ce train incarne avec ses luxueuses voitures des années 1920 et 1930, le romantisme et la nostalgie de l’âge d’or du voyage et roule à travers l’Europe chaque année, de mars à novembre. Désormais, une cuisine de haut vol signe les instants précieux partagés dans le magnifique cadre art déco qui illustre les voitures-restaurants. Que demander de plus ? Prix à partir de 2 511€ par personne, sur la base d’une cabine double, incluant tous les repas à bord.

Informations et  réservations : reservations.france@belmond.com et www.belmond.com