Le salon de la gastronomie, du vin et des cours de cuisine…
Le salon Envies Culinaires, dédié à la gastronomie, au vin et aux cours de cuisine, est devenu un rendez-vous incontournable des gourmets et gourmands en Région.
Cette première édition printanière, dont Savoir Cuisiner est partenaire, se tiendra du 4 au 7 avril au Grand Palais de Lille pendant le week-end de Pâques.
Elle sera placée sous le signe de la gourmandise et des plaisirs sucrés, mais aussi bien sûr autour de l’œuf, décliné sous toutes ses formes.
Laissez – vous tenter et succombez au pêché de gourmandise !
Tout au long des 4 jours du salon, de nombreux shows culinaires se dérouleront sur le plateau animation. Sucré ? Salé ? Chacun s’y retrouvera grâce à nos intervenants pâtissiers ou chefs étoilés ! Retrouvez bientôt toutes les informations concernant les intervenants présents sur le salon !
- 10 h à 11 h : Show culinaire Anne Sophie Bercet & Nicolas Gautier – La Laiterie
- 11h20 à 12h20: Show culinaire Nicolas Rucheton – L’Essentiel
- 13h – 13h20 : Petites bouchées autour des huiles d’olive de nos terroirs
- 14 h à 16 h : Démonstration cupcake et décoration avec Very Important Celebration.
- 16h à 17h : Show culinaire Philippe Belot – Le Forgeron
- 18h20 à 18h40 : Show Cocktail avec Victor Delpierre
DIMANCHE 5 AVRIL 2015
- 10h à 11h : Show culinaire Mickael Braure – La Royale
- 11h 20 à 14h 20 : Brunch des Bloggeurs en compagnie de Miam Miam Blog, Cuillère Gourmande, Au grè de mes envies et Dunya Halawa.
- 14h40 à 15h20 : Démonstration popcake avec So’Sweety.
- 16h à 17h : Show culinaire Florent Ladeyn – Auberge du Vert Mont/ Bloempot en duo avec Victor Delpierre
- 17h20 à 18h : Démonstration Popcake avec So’Sweety.
- 18h20 à 18h40 : Show cocktail avec Victor Delpierre
LUNDI 6 AVRIL 2015
- 11h – 12h : Tapenade et ses déclinaisons
- 15h20 à 16h20 : Show culinaire Sébastien Vandebeulque – Chocolatier.
- 16h40 à 18h : Show culinaire Steven Ramon – Le Rouge Barre en duo avec Victor Delpierre
- 18h20 à 18h40 : Show cocktail avec Victor Delpierre
MARDI 7 AVRIL 2015
- 11h – 11h45: Petites bouchées autour des huiles d’olive de nos terroirs
- 16h40 à 18h : Jérome Follet – Le Cheval Blanc en duo avec Victor Delpierre
- 18h20 à 18h40: Show cocktail avec Victor Delpierre
Infos pratiques :
- De 10 h à 19 h Tarif semaine : 3€/week-end : 5€
- Tarif réduit à télécharger sur le site
- Gratuit pour les -12ans
Plus d’infos sur www.envies-culinaires.com