Hamburger au bacon, saumon et fromage de chèvre

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 5 minutes

Ingrédients pour 4 personnes : 4 pains burger • 1 paquet de Bacon • 4 petits pavés de saumon sans peau • 1/2 bûche de chèvre • 100 g de fromage de chèvre frais à tartiner nature • 2 cuillerées à soupe de fromage blanc nature • 50 g de mâche • 1/2 oignon rouge • 1 petite gousse d’ail • 1 cuillerée à soupe de graines de pavot • 1 citron vert • 1 cuillerée à soupe d’ huile d’olive.

Fouettez le fromage de chèvre frais, le fromage blanc avec les graines de pavot et le zeste de citron vert. Coupez les pavés de saumon en deux, chaque morceau dans l’épaisseur. Faites-les mariner 15 minutes dans un plat avec le jus de citron, une cuillerée à soupe d’huile, l’ail écrasé. Coupez l’oignon en rondelles.

Dans une poêle, faites griller les tranches de bacon sans matière grasse, réservez-les.  Placez les morceaux de saumon dans la poêle bien chaude et faites-les cuire environ 2 minutes uniquement d’un côté, posez deux rondelles de fromage de chèvre, le bacon.

Faites chauffer les pains burger au four ou au grille-pain, tartinez chaque morceau de fromage de chèvre frais au pavot, répartissez la mâche sur le socle, les pavés de saumon, les rondelles d’oignon rouge et refermez les burgers. Dégustez sans attendre.

Astuce : Ajoutez une cuillerée à soupe de miel dans la marinade.

© Herta

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