Grillades à la mode « asiatique »

© Suzi Wan
© Suzi Wan

Préparation : 15 minutes                                   Marinade : 1heure
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients pour 4 personnes : 1 kg de travers de porc • 4 cuisses de poulet • 3 échalotes • 2 gousses d’ail • 1 noix de gingembre • 6 c. à soupe de miel • 3 c. à soupe de sauce soja sucrée • 3 c. à soupe de sauce Nuöc Màm •  1 c. à café de cinq-épices • 1 filet d’huile d’olive

Dans un saladier, mélangez le miel, la sauce soja, la sauce Nuöc Màm et le cinq-épices.

Pelez et hachez les échalotes, les gousses d’ail et le gingembre, puis ajoutez-les à ce mélange.

Versez le tout dans une casserole et faites cuire jusqu’à ébullition. Éteignez le feu. Laissez refroidir.

Disposez les cuisses de poulet et les travers de porc dans la préparation précédente et laissez mariner au frais au moins 1 heure.

Versez un petit filet d’huile d’olive sur les viandes et faites cuire vos grillades au barbecue pendant 20 minutes environ, en les retournant régulièrement.

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