Filet d’agneau fermier du Bourbonnais rôti au citron confit et aux fèves

© AOP / IGP / Sopexa
© AOP / IGP / Sopexa

Préparation : 30 minutes                                        Cuisson : 10 minutes

Ingrédients pour 4 personnes : 2 filets d’agneau fermier du Bourbonnais IGP • 1 citron confit au sel • 500 gr de fèves surgelées • 2 cuillères à soupe de miel • 10 cl de jus de viande • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive des Baux-de-Provence AOP • 20 gr de beurre

Faites cuire les fèves 5 mn dans l’eau bouillante salée. Rafraîchissez-les sous l’eau froide. Epluchez-les délicatement.

Saisissez les filets d’agneau dans une poêle dans l’huile d’olive des Baux-de-Provence AOP. Mettez-les dans un plat.

Ajoutez le citron confit taillé en rondelles dans la poêle avec le miel. Laissez légèrement caraméliser. Versez le tout sur les filets d’agneau du Bourbonnais IGP.

Mettez-les à cuire 10 mn au four préchauffé thermostat 6/7.

Déglacez la poêle avec le jus de viande. Laissez cuire 5 mn sur feu vif avec le beurre pour obtenir une sauce limpide.

Faites chauffer les fèves dans la sauce.

Sortez les filets d’agneau du four. Laissez-les reposer 5 à 10 mn avant de les servir avec les fèves.

Laisser un commentaire