Wok de foie d’agneau au soja

© Atelier Azambre / Elovel
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Préparation : 10 minutes                                              Cuisson : 20 minutes

Ingrédients pour 4 personnes : 4 tranches de 150 g de foie d’agneau • 2 gros oignons • 200 g de brises de châtaignes Foriborne • 2 c. à soupe de sauce soja sukiyaki Kikkoman • 4 brins de persil plat • 1/2 botte de ciboulette • 10 brins de cerfeuil ou 6 brins de coriandre fraîche • 2 branches d’estragon • 3 c. à soupe d’huile • Sel • 1 c. à café de poivre vert moulu

Cuire 15 minutes à l’eau bouillante salée les brises de châtaignes. Poivrer. Réserver.

Ciseler les herbes finement. Les mélanger aux châtaignes. Bien mélanger.

Émincer les oignons en lamelles fines.

Dans un wok, faire revenir 4 minutes à feu très vif les rondelles d’oignon dans deux cuillerées à soupe d’huile chaude, en remuant à la spatule en bois, elles doivent rester légèrement croquantes.

Ajouter aux châtaignes. Rectifier l’assaisonnement.

Poudrer de farine les tranches de foie d’agneau.

Saler et poivrer avant la cuisson. Verser la troisième cuillerée d’huile dans le wok.

Dans l’huile chaude, faire dorer à feu vif les tranches de foie d’agneau, 2 à 3 minutes de chaque côté selon l’épaisseur de la tranche et le degré de cuisson désiré, Réserver.

Verser la sauce soja sukiyaki dans le wok, Porter à ébullition,

Ajouter aussitôt les brises de châtaignes.

Couvrir. Laisser les saveurs se mêler 2 minutes. Poser dessus les tranches de foie et servir.

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