Salade thaï de Princesse Amandine

© P.L.Viel / V. Drouet / Doréoc
© P.L.Viel / V. Drouet / Doréoc

Préparation : 20 minutes                  Cuisson : 25 minutes

Ingrédients pour 4 personnes : 350gr de pommes de terre Princesse Amandine Doréoc •  20 crevettes roses • 1 poireau • 1 oignon rouge • 2 carottes • 1 cuillère à café de gingembre râpé • 1 gousse d’ail • 1 bâton de citronnelle • 3 cuillères  soupe d’huile d’olive • 1 cuillères à soupe de sauce soja • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz

Lavez les pommes de terre, mettez-les à cuire 20mn dans un cuit vapeur ou dans l’eau bouillante salée.

Décortiquez les crevettes. Epluchez les carottes, taillez-les en julienne ; faites de même avec les poireaux. Emincez l’oignon rouge.

Sortez les pommes de terre, taillez-les en rondelles, mettez-les dans un saladier. Faites saisir l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive dans un wok ou une poêle.

Ajoutez les crevettes, la julienne de carotte et de poireau, le gingembre et la citronnelle émincée. Versez la sauce soja et le vinaigre dans le wok puis mélangez le tout délicatement avec les pommes de terre dans le saladier. Servez aussitôt.

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