Salade de spaghettis de courgette, Roquefort et Pancetta

Spaghettis de courgette, Roquefort et PancettaPréparation : 30 minutes                                  Cuisson : Non

Ingrédients pour 4 personnes 2 belles courgettes bien vertes • 120 gr de Roquefort • 4 tranches de pancetta • 2 tranches de pain de mie (sec si possible) • 6 c. à soupe d’huile de noix • 6 c. à soupe de vinaigre de Xérès • 1 c. à café de moutarde • Le jus d’un citron jaune • Fleur de sel, poivre du moulin

Nettoyez soigneusement les courgettes, coupez les bouts et pelez-les en spaghettis à l’aide d’un taille-légume.

Arrosez de jus de citron les courgettes. Faites une vinaigrette avec la moutarde, le vinaigre et l’huile de noix.

Mêlez généreusement aux courgettes.

Mixez le pain de mie sec et la pancetta, pas trop finement.

Placez dans un bol et quelques minutes sous un grill.

A l’aide d’une fourchette, piquez les courgettes et tournez celles-ci afin de créer un nid de spaghettis

Déposez dans un bol, 2 à 3 nids par personne selon leur taille.

Emiettez le Roquefort dessus et parsemez du mélange chapelure pancetta encore tiède !

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