Salade de saumon terre et mer

Photo : Pierre-Louis Viel - Stylisme : Valéry Drouet
Photo : Pierre-Louis Viel – Stylisme : Valéry Drouet

Préparation : 30 minutes                          Cuisson : 10 minutes

Ingrédients pour 4 personnes : 400 g de filet de Saumon écossais Label Rouge sans peau taillé en cubes • 12 fines tranches de lard • 4 tranches épaisses d’andouille • 4 tranches de pain • 2 jus de citron • 8 cl d’huile d’olive • 150 g de mesclun de salade • Sel, poivre du moulin

Mélangez les jus de citron dans un saladier avec du sel et du poivre. Ajoutez la moitié de l’huile d’olive en fouettant.

Coupez le pain en croûtons, faites-les rissoler 2 mn dans une poêle dans 3 cl d’huile d’olive. Égouttez-les sur une feuille de papier absorbant.

Coupez l’andouille en petits cubes, faites-la rissoler  dans une poêle dans le reste de l’huile avec les tranches de lard. Retirez l’andouille et le lard de la poêle.

Mettez les cubes de saumon à cuire à leur place 2 mn sur feu vif en les remuant. Égouttez-les sur une feuille de papier absorbant.

Assaisonnez la salade avec la vinaigrette. Répartissez la salade dans les assiettes. Déposez dessus les morceaux de saumon, d’andouille et les tranches de lard. Parsemez de croûtons et dégustez.

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