Brochette de saumon écossais au chutney d’oignons et citron confit au gingembre

Stylisme : Valéry Drouet - Photo : Pierre-Louis Viel
Stylisme : Valéry Drouet – Photo : Pierre-Louis Viel

Préparation : 35 minutes                                           Cuisson : minutes

Ingrédients pour 4 personnes : 600 g de filet de Saumon écossais Label Rouge sans peau coupé en gros cubes • 1 poivron rouge • 1 poivron vert • 1 oignon jaune • 1 grosse botte de petits oignons nouveaux • 1 citron confit au sel • 5 cl de vinaigre de vin blanc • 1 petit morceau de racine de gingembre frais • 70 g de sucre • 400 g de chou blanc • 80 g de raisins secs • 2 cuillerées à soupe de mayonnaise • 1 cuillerée à café rase de coriandre en poudre • 5 cl d’huile d’olive • Sel, poivre du moulin

Épluchez les oignons nouveaux, émincez-les. Mettez-les dans une casserole avec le sucre, le vinaigre, le gingembre râpé, le citron confit épépiné et coupé en petits cubes, du sel et du poivre. Faites cuire 45 mn sur feu moyen pour obtenir un chutney.

Nettoyez les poivrons, épluchez l’oignon, coupez-les en gros morceaux. Faites-les griller rapidement 3 mn dans un poêle sur feu vif dans la moitié de l’huile d’olive. Égouttez-les sur une feuille de papier absorbant.

Montez les brochettes en intercalant les morceaux de saumon avec les morceaux de poivrons et d’oignons.

Mélangez le reste de l’huile d’olive dans un bol avec la coriandre, du sel et du poivre, arrosez les brochettes avec cette huile, placez-les au frais.

Émincez finement le chou blanc, mélangez-le dans un récipient avec les raisins secs et la mayonnaise.

Au dernier moment, faites griller les brochettes 3 à 4 mn de chaque côté. Servez avec le chou blanc et le chutney.

Vous pouvez également accompagner les brochettes avec une salade de tomates multicolores en vinaigrette.

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