Wok de légumes verts au poulet
Préparation : 20 minutes Marinade : 30 minutes
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients pour 4 personnes : 300 g de blancs de poulet • 250 g de haricots verts • 250 g de fèves pelées et surgelées ou 2 petites courgettes • Le jus d’1 citron vert • 1 bocal de Légumes Chop Suey Suzi Wan • ½ brique de Lait de Coco • 1cm de gingembre frais • 1 c. à café de citronnelle hachée fraîche ou ¼ de zeste râpé de citron vert • 10 feuilles de basilic thaï ou basilic commun • 2 c. à soupe de Nuöc Màm • 4 c. à soupe d’huile végétale
Pelez et hachez le gingembre. Hachez la citronnelle fraîche.
Mélangez le gingembre, la citronnelle, le jus de citron et 2 c. à soupe d’huile.
Coupez le poulet en petits morceaux et l’ajouter à la marinade. Laissez reposer 30 minutes au frais.
Pour les courgettes, les laver et les émincer en fines tranches à l’aide d’un couteau économe.
Equeutez les haricots verts et égouttez les Légumes Chop Suey.
Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile dans un wok, ajoutez le poulet et sa marinade, le faire dorer pendant 2 à 3 minutes. Versez le Lait de Coco et laissez cuire 3 minutes. Ajoutez les Légumes Chop Suey, les fèves ou les courgettes et les haricots verts.
Faites sauter le tout délicatement. Ajoutez du poivre et le Nuöc Mám. Faites sauter à nouveau puis ajoutez les feuilles de basilic.
Servir aussitôt.