Mille-feuilles croustillant au crabe et légumes grillés

© Banette
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Préparation : 15 minutes                Cuisson : 10 minutes

Ingrédients pour 4 personnes : Un pain • 100gr de chair de crabe • 1 courgette • 1 carotte • 1 barquette de tomates cerise • 1 poivron jaune • 1 poivron vert • 1 poivron rouge • 1⁄4 litre de crème liquide • Sel et poivre • 1 barquette d’alfafa • Huile d’olive • Vinaigre balsamique

Tailler de fines tranches de pain puis les faire griller sous le gril du four.

Chantilly au King crabe

Emietter la chair de crabe. Monter la crème liquide en chantilly. Ajouter ensuite la chair de crabe, assaisonner en sel et poivre puis mélanger délicatement. Mettre la chantilly dans une poche à douille puis la conserver au frais.

Légumes grillés

Préchauffer le four à 200°. Laver les poivrons, les envelopper de papier aluminium puis les mettre au four pendant 7 à 8 minutes. Retirer la peau puis les couper en 4, retirer les pépins et les tailler en bâtonnets d’environ 5 cm d’épaisseur. Eplucher les carottes, laver les carottes et les courgettes (conserver uniquement la partie verte) puis les tailler en bâtonnets. Dans une poêle chaude et un filet d’huile, faire colorer les légumes, saler et poivrer puis les disposer dans une plaque de four. Finir la cuisson de vos légumes dans le four à 200°C pendant 5 à 6 minutes de façon à les conserver croquants.

Caramel de balsamique

Dans une casserole, mettre à réduire 25cl de vinaigre balsamique et cuire à feu doux jusqu’à ce qu’il devienne bien nappant puis réserver.

Dressage

Dans une assiette, disposer une pointe de chantilly de façon à fixer la première tranche de pain. Ajouter une belle couche de chantilly crabe et disposer quelques légumes grillés en volume avec quelques tomates cerise préalablement coupées en deux. Disposer une deuxième tranche de pain puis renouveler cette manipulation, finir par une tranche de pain. Déposer en décoration un peu de poivrons et d’alfafa sur vos mille-feuilles puis badigeonner votre assiette de caramel de balsamique.

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