Cupcakes jambon cru fromage & courgettes

© Carré Frais
© Carré Frais

Préparation : 15 minutes                 Cuisson : 20 minutes

Ingrédients pour 12 cupackes ou 24 mini cupackes (entre 8 et 10 personnes) : 300 g de Carré Frais • 170 g de farine • 3 œufs • 10 cl d’huile • 1 sachet de levure chimique • 1 petite courgette environ 100 g • 2 tranches de jambon cru • 10 cl de crème légère

Préparez la crème de Carré Frais : Fouettez 150 g de Carré Frais avec la crème légère, afin d’obtenir un mélange mousseux. Laissez reposer la crème au frais.

Mélangez dans un saladier : la farine, la levure, la courgette rappée et le jambon émincé en lanière.

Puis les œufs battus, le yaourt, 150 g de Carré Frais et l’huile. Mélangez.

Remplissez de ce mélange les moules à cupcakes (aux ¾) et laissez cuire dans un four à 180° pendant 20 minutes (15 minutes pour des mini cupcakes).

Laissez refroidir les cupcakes et décorez avec la crème bien froide (idéalement avec une poche à douille), servir aussitôt.

Astuce  : Vous pouvez varier les ingrédients du cupcake selon l’envie : tomate séchée, thon …

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