Couscous d’été « Grillis »

© Salakis
© Salakis

Préparation : 20 minutes                                      Cuisson : 10 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :  250g de semoule de couscous •  250ml de bouillon chaud (de légumes ou de volaille) • 1 petite boîte de pois chiches (265g) • 1-2 cuillères à soupe d’huile d’olive • 1 à 2 courgettes de 300g coupées en rondelles • 300g de tomates cerise • 1 Grillis de Salakis coupé en lamelles de 1,5 à 2 cm d’épaisseur • Thym • Sel, poivre

Versez la semoule de couscous dans un saladier, ajoutez le bouillon porté à ébullition et mélangez bien.

Couvrez et laissez reposer 4 minutes.

Pendant ce temps, versez tous les ingrédients de l’assaisonnement dans un bol et mélangez- les.

Egrainez le couscous à la fourchette, ajoutez les pois chiches et assaisonnez avec la moitié de la préparation.

Salez et poivrez légèrement, mélangez bien et dressez votre couscous d’été en pyramide dans un plat.

Dans une poêle huilée, faites dorer les courgettes et les tomates à feu vif pendant 2-3 minutes avec un peu de thym.

Cuire les lamelles de Grillis dans une poêle antiadhésive chaude à feu moyen, sans ajout de matière grasse, 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

Disposez-les sur le couscous, arrosez avec le reste de l’assaisonnement et servez bien chaud.

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