Salade raisins et lentilles

AOP Raisin de Table / JC AmielPréparation : 20 minutes           Cuisson : 30 minutes

Ingrédients pour 4 personnes : 1 verre de lentilles vertes • 1/4 de chou blanc • 250g de raisin noir • 1 branche de céleri avec les feuilles • 2 oignons nouveaux • 2 blancs de poulet • 1 brin de thym • 1 feuille de laurier • 6c. soupe d’huile d’olive • 3c. soupe de vinaigre de Xérès • 1c. café de miel d’acacia.

Mettez les lentilles, le thym et le laurier dans une casserole et couvrez avec 2 verres d’eau froide salée. Portez à ébullition et laissez cuire à petits bouillons pendant 20mn environ jusqu’à ce que les lentilles soient al dente. Egouttez et laissez refroidir.

Pendant ce temps, émincez finement le chou. Rincez le céleri et émincez-le finement avec les feuilles. Emincez les oignons nouveaux. Lavez le raisin et coupez les grains en deux.

Faites chauffer 1c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites dorer les blancs de poulet pendant 5mn de chaque côté. Salez et poivrez. Laissez refroidir un instant puis coupez en lanières.

Mélangez 5c. à soupe d’huile d’olive, le vinaigre, le miel, salez et poivrez.

Mélangez délicatement tous les ingrédients et arrosez de vinaigrette. Servez tiède ou froid.

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