Petits gâteaux aux tomates et au Livarot
Préparation : 15 minutes Cuisson : 20 minutes
Ingrédients pour 4 personnes : 100 g de Livarot à température ambiante • 3 pétales de tomates séchées • 1 pincée de cumin en poudre • 3 blancs d’œufs • poivre • 120 g de farine de blé • 80 g de beurre
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Retirer la croûte du Livarot , l’écraser à la fourchette pour bien le détendre.
Hacher très finement les tomates.
Faire fondre le beurre à feu doux. Couper le Livarot en petits dés.
Mettre la farine dans le bol du robot, ajouter les tomates, le cumin, poivrer, mélanger. Ajouter le Livarot et le beurre petit à petit. Battre à vitesse lente. Incorporer délicatement les œufs battus en neige souple.
Beurrer des petits moules individuels de la forme de votre choix, verser la pâte à l’intérieur et enfourner, cuire 15 à 20 min.
Démouler les gâteaux, les laisser tiédir et les déguster.
Astuce : Il est possible d’ajouter quelques olives vertes ou noires écrasées à la préparation.