Soufflé à la Fourme d’Ambert

© Fourme d'Ambert
© Fourme d’Ambert

Préparation : 10 minutes        Cuisson : 20 minutes

Ingrédients pour 4 personnes : 2,5 dl de lait • 30 g de beurre • 30 g de farine • 3 œufs • 80 g de fourme d’Ambert • sel, poivre?

La veille : Faire un roux avec le beurre et la farine, lorsqu’il est cuit verser le lait et fouetter sans arrêt jusqu’à ébullition.

Lorsque la béchamel est cuite, incorporer la Fourme d’Ambert et les 3 jaunes d’œuf hors du feu.

Laisser refroidir complètement.

 

Au dernier moment : monter les 3 blancs en neige ferme et incorporer à la béchamel à la Fourme d’Amberts sans les casser.

Beurrer et fariner les 4 moules à soufflé et cuire à 200°C pendant 8 à 10 minutes. Servir immédiatement.

Vous pouvez accompagner ce soufflé d’une salade aux noix.

 

 

 

 

 

 

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