Œufs cocotte au potimarron et au Livarot

© Livarot E. Graindorge
© Livarot E. Graindorge

Préparation : 5 minutes                           Cuisson : 8/10 minutes

Ingrédients pour 4 personnes : 100 g de Livarot • 4 œufs • 20 cl de crème liquide • 100 g de potimarron • muscade • 1 botte de ciboulette • sel, poivre

Laver le potimarron, le cuire dans 20 cl d’eau salée, le mixer en crème avec la moitié de l’eau de cuisson.

Préchauffer le four à 150°C.

Beurrer des ramequins ou des petites cocottes. Répartir la crème de potimarron et la crème liquide dans les récipients, saler très légèrement, poivrer.

Casser un œuf dans chacune. Ajouter le Livarot , sans la croûte, coupé en petits dés.

Déposer les cocottes dans un plat à four à bords hauts. Verser de l’eau chaude jusqu’à mi-hauteur. Enfourner et cuire  pendant 8/10 minutes.

Servir immédiatement.

Astuce  : On peut ajouter quelques lardons fumés préalablement blanchis à la préparation. 

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