Carpaccio de fraises, balsamique et basilic

Collective de la Fraise (AOPn Fraise) / J.C. Amiel / M.LeteuréPréparation : 10 minutes                                           Cuisson : 3 minutes
Marinade : 30 minutes

Ingrédients pour 4 personnes : 500 g de fraises • 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique • 1 cuillère à café de sucre • 10 petites feuilles de basilic • Sucre glace

Faites bouillir le vinaigre balsamique, le sucre et 2 cuillères à soupe d’eau pendant trois minutes dans une petite casserole ou au micro-ondes.

Equeutez les fraises, coupez-les en lamelles dans le sens de la longueur et disposez-les dans un plat.

Déposez une goutte de vinaigre balsamique sur chaque lamelle, puis répartissez le basilic dessus et saupoudrez d’un nuage de sucre glace.

Couvrez d’un film et laissez mariner au frais 30 minutes.

Laisser un commentaire