Purée de Dolwen à l’huile d’olive et aux fines herbes

Une recette de Jean-Claude Camus (La Vieille Renommée au Faou) - Photo : Franck Schmitt
Une recette de Jean-Claude Camus (La Vieille Renommée au Faou) – Photo : Franck Schmitt

Cuisson : 25 minutes                                   Préparation : 15 minutes

Pour 4 personnes : 800 g de pommes de terre Dolwen • 70 g d’échalotes ciselées • 140 g d’huile d’olive extra vierge • 10 g de ciboulette ciselée • Sel et poivre du moulin

Cuire les pommes de terre avec leur peau à la vapeur ou à l’eau (env. 20 min, départ eau froide salée) puis les éplucher et les écraser à la fourchette.

Incorporer l’huile d’olive, l’échalote et la ciboulette.

Rajouter sel et poivre à votre goût, réserver.

Peut être servi en accompagnement d’une viande blanche (volaille, porc ou veau), de poisson tel que lieu jaune ou bar à la vapeur.

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