Poulet du dimanche à l’heure indienne

© Patak’s
© Patak’s

Préparation : 15 minutes (+ 30 minutes de marinade)                                     Cuisson : 35 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :  4 cuillères à soupe de sauce Tandoori curry Patak’s • 1 poulet entier découpé • 4 patates douces • 4 oignons blancs • 1 gousse d’ail • 30 g de gingembre • 1 yaourt nature • 1 c à s d’huile d’olive • 2 pincées de piment en poudre • sel et poivre

Pour la marinade, peler 2 oignons, l’ail et le gingembre. Dans un saladier, passer l’ail au presse-ail, puis râper finement le gingembre, hacher menu les oignons, ajouter le piment, 2 cuillères à soupe de sauce Tandoori Patak’s, le yaourt et bien mélanger.

Retirer la peau des morceaux de poulet, y faire de légères entailles, mettre dans un saladier, tourner et laisser mariner 30 minutes.

Préparer les patates douces : après les avoir pelées, les couper en cubes de 2 cm. Peler 2 oignons et les émincer.

Faire chauffer l’huile dans une sauteuse, y mettre les oignons, faire cuire 2 minutes, ajouter les cubes de patates douces, tourner, laisser cuire 2 minutes, puis verser 2 cuillères à soupe de sauce Tandoori Patak’s, mélanger, verser 1 dl d’eau et laisser cuire 20 minutes à feu doux en tournant de temps en temps.

Lorsque les morceaux de poulet auront mariné 30 minutes, faire chauffer l’huile dans une sauteuse, ajouter les morceaux de poulet, la marinade, et laisser cuire 20 minutes à feu moyen, en tournant de temps en temps jusqu’à ce que la sauce ait réduit et le poulet soit bien cuit.

Servir chaud accompagné des cubes de patates douces et de riz blanc.

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