Cabillaud en croûte de noisettes, abricots rôtis et cerfeuil
Préparation : 20 minutes Cuisson : 30 minutes
Ingrédients pour 4 personnes : 12 Abricots de nos Régions • 800 g de dos de cabillaud • Quelques brins de cerfeuil • Sel, poivre du moulin • 2 cuil. à soupe de l’huile d’olive
Pour la croûte de noisettes : 100 g de noisettes entières décortiquées • 1 blanc d’oeuf
Pour la sauce « beurre citron » : 40 g de beurre demi-sel • Le jus d’1 citron jaune • 10 cl de crème liquide
Laver, essuyer et dénoyauter les abricots. Les couper en deux pour former des oreillons.
Préchauffer votre four à 220°C (th. 6-7)
Rincer le cabillaud à l’eau claire, l’égoutter sur du papier absorbant.
Hacher grossièrement les noisettes.
Badigeonner le poisson de blanc d’oeuf et le recouvrir de panure de noisettes concassées.
Verser une cuillère à soupe d’huile d’olive dans le fond d’un plat à four.
Déposer le dos de cabillaud et les demis-abricots.
Assaisonner selon votre goût.
Enfourner pendant 15 à 18 minutes selon l’épaisseur.
Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter le jus de citron.
Verser la crème et bien mélanger.
Faire chauffer 3 à 4 minutes.
Servir le dos de cabillaud en croûte de noisettes. L’accompagner d’abricots rôtis et arroser légèrement de sauce « beurre citron ».
Décorer avec quelques pluches de cerfeuil et déguster !