Cabillaud en croûte de noisettes, abricots rôtis et cerfeuil

© Abricots de nos Régions
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Préparation : 20 minutes                           Cuisson : 30 minutes

Ingrédients pour 4 personnes : 12 Abricots de nos Régions • 800 g de dos de cabillaud • Quelques brins de cerfeuil • Sel, poivre du moulin • 2 cuil. à soupe de l’huile d’olive
Pour la croûte de noisettes : 100 g de noisettes entières décortiquées • 1 blanc d’oeuf
Pour la sauce « beurre citron » : 40 g de beurre demi-sel • Le jus d’1 citron jaune • 10 cl de crème liquide

Laver, essuyer et dénoyauter les abricots. Les couper en deux pour former des oreillons.

Préchauffer votre four à 220°C (th. 6-7)

Rincer le cabillaud à l’eau claire, l’égoutter sur du papier absorbant.

Hacher grossièrement les noisettes.

Badigeonner le poisson de blanc d’oeuf et le recouvrir de panure de noisettes concassées.

Verser une cuillère à soupe d’huile d’olive dans le fond d’un plat à four.

Déposer le dos de cabillaud et les demis-abricots.

Assaisonner selon votre goût.

Enfourner pendant 15 à 18 minutes selon l’épaisseur.

Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter le jus de citron.

Verser la crème et bien mélanger.

Faire chauffer 3 à 4 minutes.

Servir le dos de cabillaud en croûte de noisettes. L’accompagner d’abricots rôtis et arroser légèrement de sauce « beurre citron ».

Décorer avec quelques pluches de cerfeuil et déguster !

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