Petits gâteaux aux tomates et au Livarot

© Livarot E. Graindorge
© Livarot E. Graindorge

Préparation : 15 minutes              Cuisson : 20 minutes

Ingrédients pour 4 personnes : 100 g de Livarot à température ambiante • 3 pétales de tomates séchées  • 1 pincée de cumin en poudre • 3 blancs d’œufs • poivre • 120 g de farine de blé  • 80 g de beurre

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

Retirer la croûte du Livarot , l’écraser à la fourchette pour bien le détendre.

Hacher très finement les tomates.

Faire fondre le beurre à feu doux. Couper le Livarot en petits dés.

Mettre la farine dans le bol du robot, ajouter les tomates, le cumin, poivrer, mélanger. Ajouter le Livarot  et le beurre petit à petit. Battre à vitesse lente. Incorporer délicatement les œufs battus en neige souple.

Beurrer des petits moules individuels de la forme de votre choix, verser la pâte à l’intérieur et enfourner, cuire 15 à 20 min.

Démouler les gâteaux, les laisser tiédir et les déguster.

Astuce  : Il est possible d’ajouter quelques olives vertes ou noires écrasées à la préparation.

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