Makis de poulet au fromage frais et Granny Smith

Makis de poulet au fromage frais et Granny Smith - © Patrick Rougereau/M6 Editions
Makis de poulet au fromage frais et Granny Smith – © Patrick Rougereau/M6 Editions

Préparation : 15 minutes

Ingrédients pour 4 personnes : 1 échalote • 1 pot de fromage à tartiner (type Saint-Môret) • 1 pomme Granny Smith • 1 avocat mûr • 8 tranches de jambon de poulet • 8 feuilles d’algues Nori • 16 bâtonnets de surimi • 1 petite bouteille de sauce soja • 1 tube de wasabi

Émincez finement l’échalote et mélangez-la au fromage. Coupez de fins bâtonnets de pomme et d’avocat.

Posez une tranche de jambon sur une feuille d’algues. Déroulez les bâtonnets de surimi et recouvrez-en toute la surface du jambon. Tartinez de fromage.

Disposez des bâtonnets d’avocat dans le sens de la longueur, puis les bâtonnets de pomme.

Roulez le tout en serrant bien le maki de poulet. Renouvelez l’opération avec les autres feuilles d’algue.

Coupez-les makis en prenant soin de ne pas les écraser et servez-les avec de la sauce soja et du wasabi.

Laisser un commentaire