Cuisinées à cœur au tartare de légumes et fromage blanc aux herbes
Préparation : 15 minutes Cuisson : 3 minutes
Ingrédients pour 4 personnes : 100g de cuisinées à cœur basilic Alpina Savoie • 100g de cuisinées à cœur ail/tomate Alpina Savoie • 1⁄2 poivron jaune • 1⁄2 concombre • 1 petite courgette • 1 tomate • 1⁄2 fenouil • Le jus d’1⁄2 citron • 100g de fromage blanc • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive • 1 cuillère à soupe de persil ciselé 1 • cuillère à soupe de basilic ciselé • Sel Poivre du moulin
Lavez les légumes. Epluchez le concombre, retirez les cloisons blanches du poivron. Détaillez tous les légumes en petits dés de 2 mm. Arrosez-les de jus de citron. Salez et poivrez.
Faites cuire les pâtes 3 min dans une casserole d’eau bouillante salée. Rincez-les sous l’eau froide, égouttez-les puis versez-les dans un saladier en ajoutant 1 c à soupe d’huile d’olive.
Mélangez délicatement le fromage blanc et les herbes, salez et poivrez au moulin.
Versez le tartare de légumes au fond de verres à Tapas, ajoutez les pâtes et encore quelques dés de légumes. Déposez une cuillère de fromage blanc aux herbes et arrosez d’un filet d’huile d’olive.
Servez bien frais.