Caprice des Anges en déshabillé de courgette
Préparation : 20 minutes Pas de cuisson
Ingrédients pour 2 personnes : ¼ de Caprice des Anges • 1 courgette •25 g de pignons de pin • ½ pamplemousse rose • ½ cuillère à café de gingembre frais râpé • 1 cuillère à soupe et ½ de vinaigre de riz • 1 cuillère à soupe et ½ d’huile d’olive • Sel, poivre du moulin.
Faites griller les pignons de pin 2 min dans une poêle sans matière grasse.
Pelez le ½ pamplemousse à vif, prélevez délicatement les quartiers avec un couteau tranchant, coupez les quartiers en deux.
Mélangez le vinaigre de riz dans un bol avec du sel et du poivre, ajoutez l’huile d’olive en mélangeant.
Lavez et taillez la courgette en fine julienne. Mettez-la dans un saladier avec les pignons, les quartiers de pamplemousse et la vinaigrette.
Mélangez et répartissez la salade dans 2 assiettes.
Coupez des morceaux de Caprice des Anges, déposez-les sur la salade et servez aussitôt.