Croquettes de camembert, ciboulette & pignons sur son coulis de poivron rouge

Croquettes de camembert, ciboulette & pignonsPréparation : 20 minutes                                                  Cuisson : 5 minutes
Congélation : 1 heure

Ingrédients pour 6 personnes
Pour les croquettes : 1⁄2 Camembert Cœur de Lion • 1⁄2 bouquet de ciboulette • 15 gr de pignons de pin
Panure : 50 gr de farine • 50 gr de chapelure • 1 œuf.
Pour le coulis de poivron rouge : 1⁄2 poivron rouge • 1⁄4 de litre d’eau • 1 pincée de sel • 1 pincée de piment d’Espelette.

Pour les croquettes

Ôter la croûte d’un demi Camembert Cœur de Lion puis le couper grossièrement.

Ciseler la ciboulette et concasser les pignons. Mélanger le tout et former 6 boules.

Les mettre au congélateur pendant 1h pour faciliter le panage.

Pour le coulis de poivron rouge

Cuire dans l’eau bouillante le poivron coupé en morceaux (il doit être très cuit). Le mixer et passer le coulis au chinois (ou à défaut, utiliser une passoire fine). Assaisonner avec le sel et le piment d’Espelette.

Paner les croquettes à l’anglaise (dans l’ordre, farine – œuf – chapelure) et les mettre au réfrigérateur ou au congélateur pendant 1h.

Les faire frire à l’huile dans une friteuse pendant 3 à 4 min jusqu’à obtenir une belle coloration, égoutter sur papier absorbant et servir sur le coulis de poivron.

Astuce : Il est possible de remplacer la ciboulette par toute autre herbe fraîche. Un peu d’amandes ou de pignons hachés peuvent être ajoutés à la chapelure.

Une recette de Flora Mikula

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