Tarte à la cerise et crumble pistache
Préparation : 20 minutes Cuisson : 30 minutes
Ingrédients pour 4 personnes : 1 rouleau de pâte brisée • 600 g de cerises • 35 g de sucre semoule
Pour la pâte : 30g de farine de blé • 30g de sucre semoule • 30g de beurre doux • 40g de poudre de pistache
Mélanger tous les éléments du crumble, puis réaliser un boudin de 4 cm de diamètre et mettre la pâte au congélateur.
Préchauffer le four à 200 °C.
Dérouler le fond de pâte dans un moule à tarte, papier vers l’intérieur, puis le garnir de billes de cuisson ou de légumes secs.
Le précuire ensuite pendant 10 min.
Dénoyauter les cerises, puis les rouler dans le sucre.
Enlever délicatement les billes de cuisson du fond de tarte, puis disposer les cerises.
A l’aide d’une grosse râpe, réaliser des copeaux avec la pâte à crumble. n Enfourner immédiatement à 180 °C pendant 20 min.