Sorbet framboise aux olives noires

© Puget
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Préparation : 10 minutes                                            Cuisson : 20 minutes

Ingrédients pour personnes : 400g de coulis de framboise sans pépins • 50 g d’huile d’olive Puget Fruité Noir • 4 Cornets de glace en gaufrette • 250g d’olives noires dénoyautées • Sucre glace

Préchauffez le four Th 6

Egouttez et hachez grossièrement la totalité des olives. Répartissez-les sur une feuille de papier cuisson positionnée sur la plaque lèchefrite de votre four. Placez au four Th 5 pour une vingtaine de minutes environ.

En cours de « séchage » remuez les olives à l’aide d’une fourchette, et lorsqu’elles sont croustillantes, saupoudrez d’un nuage de sucre glace.

Mélangez à nouveau, et laissez refroidir dans le four éteint. Cette opération peut être réalisée plusieurs jours à l’avance et les olives croustillantes conservées dans une boîte hermétiquement fermée.

Dans un saladier, mélangez à l’aide d’un fouet le coulis de framboise et l’huile d’olive. Versez dans la sorbetière, afin de glacer le mélange.

Lorsque le sorbet est à point, garnissez les cônes de gaufrettes, parsemez d’olives croustillantes…

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