Salade de fruits poêlée
Préparation : 10 minutes Cuisson : 5 minutes
Ingrédients pour 4 personnes : 50 g de Carré Frais • 1 banane • 1 pomme • 1 poire • 2 kiwis • 1 orange • 1 mangue • 20 g de beurre • Le jus d’1/4 de citron • 2 cuillères à soupe de cassonade
Epluchez tous les fruits et coupez-les en dés de taille équivalente.
Réservez le kiwi à part car il ne cuira pas ; il sera juste rajouté en fin de cuisson à l’ensemble.
Dans une poêle faites fondre le beurre à feu moyen.
Déposez-y l’ensemble des morceaux de fruits et saupoudrez-les de cassonade.
Laissez caraméliser à feu moyen.
Déglacez avec le jus de citron au bout de 5 minutes de cuisson.
Eteignez le feu et rajoutez les morceaux de kiwi et le Carré Frais à l’ensemble.
Remuez délicatement à l’aide d’une spatule et dressez dans des coupelles à dessert.
Dégustez tiède.
Astuce : Idéal au petit déjeuner, à varier selon les saisons et les goûts avec d’autres fruits.