Œufs au lait

© Nicolas Edwige
© Nicolas Edwige

Préparation : 15 minutes                            Cuisson : 25-30 minutes

Pour 6 personnes : 6 œufs moyens • 1 litre de lait entier • 2 sachets de sucre vanillé • 10 morceaux de sucre ou 60g de sucre en poudre • 1 sachet de petits œufs en chocolat

Faire bouillir le lait avec le sucre.

Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5). Dans une jatte, battre les œufs avec un fouet. n Laisser refroidir le lait.

Mélanger le lait presque froid avec les œufs bien homogénéisés.

Placer la préparation dans la tourtière (ou le moule Pyrex) préalablement beurrée, qui sera aussi le plat de service.

Mettre au four à 180°C pendant environ 25 à 30 min.

Servir froid ou à température ambiante.

Parsemer avec les petits œufs en chocolat, non emballés.

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