Nems d’ananas noix de pécan, caramel, rhum

© Toupargel / Guy Renaux
© Toupargel / Guy Renaux

Préparation : 15 minutes                                    Cuisson : 10 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :  1 sachet d’ananas du Costa Rica en morceaux • 2 feuilles de brick • 100 g de noix de pécan • 25 cl de caramel blond • 3 cl de rhum • 40 g de beurre • 40 g de sucre en poudre • 1 gousse de vanille

Séparer les feuilles de brick pour les couper ensuite en deux.

Les badigeonner de beurre fondu et de sucre.

Rouler chaque feuille de brick autour des emporte pièces.

4. Enfourner 4 à 6 minutes à 200°C environ.

Poêler les morceaux d’ananas avec un peu de beurre, flamber au rhum et ajouter le caramel blond, les noix de pécan et la gousse de vanille fendue en deux sur la longueur.

Oter les emporte-pièces, disposer les rouleaux de brick à la verticale et garnir avec les morceaux d’ananas.

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