Gelée de fraises au basilic

© CNIEL
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Préparation : 25 minutes        Cuisson : 5minutes        Repos : 3 heures

Ingrédients pour 4 personnes :  30 cl d’eau •10 cl de vin rouge • 80 g de sucre roux • 3 feuilles de gélatine • 250 g de fraises • 150 g de crème entière épaisse • 2 cuil. à soupe de sucre glace • 4 feuilles de basilic • poivre du moulin

Verser dans une casserole, l’eau, le vin et le sucre, porter à 10 minutes. Filtrer le sirop obtenu et laisser refroidir (environ 1 heure).

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau bien froide.

Verser dans une casserole le sirop de vin au poivre et ajouter la gélatine bien essorée. Mélanger et porter à ébullition 2 minutes. Réserver.

Pendant ce temps, laver et équeuter les fraises.

Les couper en dés, les disposer dans des verrines et verser le sirop tiédi.

Disposer au frais au moins 2 heures.

Monter la crème épaisse en crème fouettée en y incorporant le sucre glace et le basilic haché. A l’aide d’une poche et d’une douille, décorer le dessus des gelées. Servir bien frais.

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