Fiadone revisité, confiture de citron et chantilly de brocciu

© Nos Régions ont du Talent  F. Mantovani
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Préparation : 30 minutes                                         Cuisson : 20 minutes

Ingrédients pour 6 personnes :
Fiadone : 100 g de brocciu Corse 40% Mat.Gr. AOP • 1 œuf • 50 g de sucre • ½ citron jaune zesté • ½ citron jaune
Confiture de citron20 g de Préparation de citron de Menton
Chantilly de brocciu100 g de brocciu Corse 40% Mat.Gr. AOP • 12 cl de crème d’Isigny AOP 40% Mat.Gr. • 10 g de sucre

Fiadone
Mélanger le sucre aux zestes de citron, ajouter le brocciu et le jus d’½ citron. Mélanger au batteur et ajouter l’œuf. Le tout doit être homogène.
Verser le mélange dans un moule rond et faire cuire au four préchauffé à 160°C pendant 20 minutes. Le dessus du fiadone doit avoir une coloration brune. 
Confiture de citron
Disposer une couche d’environ 20 g (1 à 2 cuillères à soupe) de confiture de citron de Menton sur le fiadone. Laisser figer au frais quelques minutes. 
Chantilly de brocciu
Verser la crème dans une casserole. Ajouter le brocciu et le sucre et faire fondre. Laisser refroidir 30 minutes, le temps que le goût du brocciu se propage dans la crème. Passer la préparation au chinois et monter le tout au batteur ou au fouet. 

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