Clafoutis aux fruits rouges et figues

© Daniel METTOUDI / CEDUS
© Daniel METTOUDI / CEDUS

Préparation : 20 minutes                   Cuisson : 20 à 25 minutes

Ingrédients pour 4 personnes : 2 œufs entiers • 2 jaunes d’œufs • 75 g de cassonade • 15 cl de lait ½ écrémé • 15 cl de  crème liquide entière • 20 g de maïzena • 1 gousse de vanille • 400 g de fruits rouges • 5 belles figues • Beurre pour le moule • Sucre glace pour le décor.

Préchauffez le four th. 180 °C.

Dans un saladier, mélanger les œufs entiers et les jaunes avec la cassonade. Ajouter le lait et la crème puis lisser en fouettant. Incorporer la maïzena en la délayant petit à petit. Fendre et gratter la gousse de vanille, puis incorporer la gousse et les graines dans la préparation.

Beurrer un plat. Laver et sécher les fruits. Couper les figues en 4. Dans le fond du plat, déposer les fruits, puis verser par-dessus la préparation.

Enfourner durant 20 à 25 minutes jusqu’à ce que le clafoutis soit bien doré. Saupoudrer de sucre glace avant de servir.

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