Carpaccio de bœuf aux pistaches et pignons de pin, copeaux de parmesan et huile d’olive Frantoïo
Temps de préparation 15 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
- Carpaccio de bœuf : 4 assiettes
- Pignons de pin : 15 g
- Pistaches émondées : 15 g
- Noisettes : 15 g
- Parmigiano reggiano AOP
- Fleur de sel
- Mélange poivre et baies roses (moulin)
- Huile d’olive Frantoïo
Poêler rapidement les pignons de pin, les noisettes et pistaches émondées dans une cuillère d’huile d’olive jusqu’à les faire dorer. Les écraser grossièrement et laisser refroidir.
A l’aide d’un couteau économe, obtenez de beaux copeaux de parmesan.
Disposer le carpaccio de bœuf sur les assiettes. Saupoudrer de morceaux de fruits secs, ajouter quelques feuilles de basilic et copeaux de parmesan, une pincée de fleur de sel et un tour de moulin à poivre.
Verser un généreux filet d’huile d’olive Frantoïo sur chaque assiette avant de servir.
Recette inédite créée par la marque MIRA LUNA. Crédit photo : MIRA LUNA.