1 jour 1 recette

Wrap végétal et gourmand

© Philippe Dufour / Interfel
© Philippe Dufour / Interfel

Préparation : 10 à 20 minutes                     Cuisson : Non

Ingrédients pour 4 personnes : 4 galettes de maïs (souples, à garnir) • 3 carottes • 4 grandes feuilles de laitue • 200 g de champignons de Paris • 12 radis • 8 pois gourmands • 4 branches de persil plat • 200 g de fromage blanc à 40% • ½ botte de ciboulette • 2 oignons frais • 1 pincée de sel • 1 pincée de poivre • 2 c. à s. de vinaigre de vin.

Laver tous les légumes. Peler les carottes et les tailler en fins bâtonnets. Tailler les champignons et les radis (équeutés) en fines lamelles. Couper les pois gourmands en lanières dans la longueur. Ciseler le persil.

Dans un bol, verser le fromage blanc. Saler, poivrer. Ajouter le vinaigre et mélanger. Ciseler les oignons frais et leurs fanes ainsi que la ciboulette. Les mélanger au fromage blanc.

Couper les galettes en deux parties égales et monter les wraps : tartiner généreusement chaque demi-galette de maïs de sauce au fromage blanc.

Déposer sur chaque demi-galette une feuille de laitue. Poser au centre des bâtonnets de carotte, des lanières de pois gourmands, des lamelles de champignons et de radis, et du persil ciselé. Rouler les wraps et les caler dans des verres pour qu’ils ne s’ouvrent pas. On peut également les lier avec une tige de ciboulette.