Véritable pain d’épices aux éclats de pâte d’amande raisins & épices

© Clémence Catz pour Jean Hervé
© Clémence Catz pour Jean Hervé

Préparation : 20 minutes                   Cuisson : 1 heure 

Ingrédients pour 1 pain d’épices : 200 g de miel (liquide si possible) • 200 g farine de seigle • 1 cuillère à café de bicarbonate • 70 g de pâte d’amande raisins & épices Jean Herve.

Préchauffer le four à 180 °C

Dans une casserole, faire chauffer 140 ml d’eau, puis ôter du feu et y dissoudre le miel.

Dans un grand récipient, mélanger la farine avec le bicarbonate et la pâte d’amande découpée en petits morceaux d’1/2 cm de coté.

Creuser un puit et y verser le mélange eau-miel progressivement tout en remuant afin d’obtenir une pâte bien homogène.

Verser dans un petit moule à cake beurré (ou huilé) et fariné, baisser le four à 150 °c et faire cuire 1 heure environ, jusqu’à ce que la lame d’un couteau ressorte bien sèche.

Laisser complètement refroidir avant de démouler et de consommer, ou conserver quelques jours au réfrigérateur, roulé dans un torchon bien propre.

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