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Velouté de châtaignes et coppa

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 20 minutes

Ingrédients pour 4 personnes : 4 tranches de coppa Aoste • 400 g de châtaignes cuites • 80g de noisettes • 2 échalotes • 1 noix de beurre • 30 cl de lait • 35 cl de crème liquide • Un filet d’huile d’olive • Sel et Poivre.

Préchauffer le four à 180°C.

Disposer les noisettes sur une plaque de four à rebords en une seule couche et en les espaçant.

Mettre la plaque de noisettes au four et les laisser dorer 15 minutes, en mélangeant toutes les 5 minutes. Puis les concasser finement et les réserver pour mettre au-dessus du velouté.

Éplucher et émincer finement les échalotes

Dans une sauteuse, faire fondre une noix de beurre et faire revenir les échalotes pendant quelques minutes.

Ajouter ensuite les châtaignes, le lait et la crème liquide. Faire cuire à feu doux pendant 20 minutes.

Mixer le mélange aux châtaignes.

Saler et poivrer.

Verser le velouté, ajouter quelques noisettes torréfiées, un filet d’huile d’olive et déposer la coppa.