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Velouté de betteraves au Boursault

© Patricia Kettenhofen
© Patricia Kettenhofen

Ingrédients pour 4 personnes : 2 betteraves crues (environ 80g chacune) • Zeste d’une orange • Jus de deux oranges • 1 oignon nouveau • 1 petite gousse d’ail écrasée • Sel, poivre • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive • 20 g de beurre • 3 tranches de pain de mie • ½ Boursault • ½ cuil. à café de cumin en poudre • Ciboulette pour décor

Faites fondre le beurre. Ajoutez sel, poivre et cumin, mélangez.

Coupez les tranches de pain de mie en petits cubes. Badigeonnez les cubes de pain de mie avec le beurre et faites dorer sous le grill quelques minutes. Réservez.

Épluchez les betteraves, coupez-les en dés. Emincez l’oignon nouveau.

Faites dorer l’oignon et le zeste d’orange avec l’huile. Ajoutez l’ail, les dés de betterave et faites cuire 3 min en remuant souvent.

Déglacez avec le jus d’orange, salez, poivrez et laissez cuire 20 min à feu doux et à couvert.

Mixez le tout finement, passez au chinois le velouté. Répartissez dans des petits contenants, coupez une tranche de Boursault et disposez-la sur le velouté. Parsemez de croûtons et décorez de brins de ciboulette.

Le velouté peut être servi à température ambiante, et les croûtons peuvent être chauds.