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Veau aux fèves et à la menthe

Tagine de veau aux fèves et à la menthe © Le Creuset – Borgerhoff & Lamberigts
Tagine de veau aux fèves et à la menthe © Le Creuset – Borgerhoff & Lamberigts

Préparation : 20 minutes               Cuisson : 1 heure 45 minutes

Ingrédients pour 4 personnes : 1,2 kg de jarret de veau en morceaux • 2 oignons • 1 cc de cumin en poudre • 1 botte de persil plat attachée avec de la ficelle de cuisine • 800 g de fèves écossées • 4 tiges de menthe fraîche • huile d’olive • sel & poivre

Hachez finement les oignons.

Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans la base du tagine et faites-y revenir les morceaux de veau.

Ajoutez les oignons et poursuivez la cuisson à feu moyen durant 5 minutes en remuant.

Ajoutez 25 cl d’eau, le cumin et la botte de persil plat. Salez et poivrez.

Couvrez et laissez mijoter à feu très doux pendant 1h30.

Dans un autre récipient, plongez les fèves dans 2 litres d’eau bouillante salée, égouttez-les et rincez-les à l’eau froide pour arrêter la cuisson.

Retirez la peau des fèves. Réservez.

Hachez finement les feuilles de menthe.

Ajoutez les fèves et 1 cuillère à soupe de feuilles de menthe hachées dans le tagine.

Laissez cuire 10 minutes et servez.