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Une table haute couture à Disneyland Paris

Mené de main de maître par Emmanuel Klein, manager du restaurant, le California Grill peut ravir plus d’un gourmet avec la cuisine proposée par le chef Philippe Geneletti.

Espuma de Brie de Meaux et pensée ©Disneyland Paris
Espuma de Brie de Meaux et pensée
©Disneyland Paris

Une équipe de grands professionnels, des produits de toute première qualité, une passion du métier hors norme.

Tous les ingrédients sont réunis pour réaliser des plats dignes des plus grandes tables françaises.

Le menu « Dégustation » propose 7 plats réalisés en fonction du marché du jour,  le menu « Clochette » offre 3 entrées, 3 plats et 3 desserts au choix, le menu « Dream » est orchestré en fonction des spectacles du parc.

Un menu Enfant, bien sûr et des plats végétariens viennent compléter la carte qui évolue au rythme des saisons.

Foie gras de canard mi-cuit, chutney d’abricot, brioche maison à la fleur d’oranger ©Disneyland Paris
Foie gras de canard mi-cuit, chutney d’abricot, brioche maison à la fleur d’oranger
©Disneyland Paris

A grande table, grands vins, la carte propose des vins de différentes régions, de différents pays, tous sélectionnés par Emmanuel Klein et le Service Produits du site.

Chaque plat est accompagné d’une suggestion de vin. Rien n’est laissé au hasard.

Surprise ! la technique est au rendez-vous, c’est grâce à une tablette que le client peut faire son choix, tout y est consigné, les menus, les plats, les vins, … avec en prime, un maximum d’informations sur tous les produits servis.

Quand la magie rencontre la gourmandise

Dès qu’on pénètre dans la belle salle spacieuse du restaurant, avec ses grandes fenêtres qui surplombent le parc, on se sent immédiatement transporté.

Alors qu’à nos pieds fourmille le monde de Disney, dans le restaurant règne un ordre parfait, feutré, animé par le balai des serveurs et celui des chefs qu’on aperçoit dans la cuisine.

Moelleux de pintade fermière, jus acidulé à la grenadine, légumes du moment et risotto crémeux ©Disneyland Paris
Moelleux de pintade fermière, jus acidulé à la grenadine, légumes du moment et risotto crémeux
©Disneyland Paris

La naissance du Menu de Printemps

Le chef, fort de son expérience, sélectionne des produits et les magnifie, assaisonnement, cuisson, accompagnement, tout va dans le sens de la saison exprimée.

Ici, le printemps est célébré avec brio, avec son cortège de légumes nouveaux, d’herbes fraiches, d’arômes floraux et de fruits rouges.

Le menu en détails

  • Amuse-bouche : Espuma de Brie de Meaux et pensée
  • Entrée : Foie gras de canard mi-cuit, chutney d’abricot, brioche maison à la fleur d’oranger
  • Plat : Moelleux de pintade fermière, jus acidulé à la grenadine, légumes du moment et risotto crémeux
La tentation de Blanche Neige à la fraise, cœur coulant de papaye ©Disneyland Paris
La tentation de Blanche Neige à la fraise, cœur coulant de papaye
©Disneyland Paris
  • Dessert : La tentation de Blanche Neige à la fraise, cœur coulant de papaye
  • Les vins conseillés sur le Menu de Printemps :
        • Pouilly fumé Optimum 1997, Vendanges tardives
        • Opus One (USA)
        • Cidre de glace « Petit frisson » (Canada)

Portraits

©Disneyland Paris
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Emmanuel Klein, après des études à l’Ecole Hôtelière de Lausanne,  une école de majordomes,  l’apprentissage de la sommellerie, a pu parfaire son métier tout au long d’un parcours jalonné de grandes maisons, tant  privées que professionnelles.
Marc Veyrat, Akram Ojjeh, Le Palais de l’Elysée, Le Cala Rossa, l’Orient Express, … pour n’en citer que quelques unes.
C’est avec un souci d’excellence et de raffinement qu’’il mène le California Grill au quotidien.

©Disneyland Paris
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Philippe  Geneletti a suivi un parcours classique de cuisinier,  muni d’un CAP de cuisine, il a poursuivi son apprentissage et gravi les échelons auprès de grands chefs comme Bernard Loiseau ou FerranAdrià, deux cultures très différentes qui lui ont permis de trouver son style. Classique et moderne, ouvert à toute nouveauté.
Sa cuisine met en valeur le beau produit de terroir et la saison, avec toujours une petite touche venue d’ailleurs.